Unser "MILDES" Olivenöl ist ausschließlich aus der erlesenen Olivensorte „Koroneiki“ von der Halbinsel Halkidiki hergestellt. Dabei werden die Oliven Anfang und Ende November schonend und per Hand geerntet und zügig weiterverarbeitet. Durch diese schonende Herstellung weisen unsere Olivenöle die besten Polyphenol Gehalte auf. Dieser Inhaltstoff macht Olivenöl besonders wertvoll, weil Polyphenole antioxidative Wirkungen haben. Zudem ist ein niedriger Säuregehalt eine sehr wichtige Eigenschaft für gutes Olivenöl. Das "MILDE" Olivenöl zeigt mit einem Säuregehalt von 0,3 eine sehr hohe Qualität auf. Durch die schonende Kaltpressung bleiben der Geschmack und die gesunden Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Das "Milde" Olivenöl kann bis 180 Grad erhitzt werden. Es schmeckt hervorragend zu Meeresfrüchte, gegrilltem Fisch und Fleisch. Aber auch Gemüse und Nudeln werden dadurch ein echter Genuss.