Das MILDE

 Das  MILDE 

Das „MILDE“ Olivenöl ist gelbgrün, schmeckt leicht fruchtig und hat eine harmonische vollmundige Olivennote.

Wie der Name schon verrät ist dieses Olivenöl weitaus milder im Geschmack als unser "Grünes" Olivenöl. Das liegt daran, dass ein Teil der Oliven etwas später geerntet werden. In der Ölmühle wird eine ausgewogene Mischung aus unreifen und reiferen Oliven verarbeitet. Das genaue Mischungsverhältnis ist ein lang gehütetes Geheimnis unseres Mühlenmeisters, welches  aber den unvergleichlichen vollmundigen Geschmack ausmacht. 
 
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Unser "MILDES" Olivenöl ist ausschließlich aus der erlesenen Olivensorte „Koroneiki“ von der Halbinsel Halkidiki hergestellt. Dabei werden die Oliven Anfang und Ende November schonend und per Hand geerntet und zügig weiterverarbeitet. Durch diese schonende Herstellung weisen unsere Olivenöle die besten Polyphenol Gehalte auf. Dieser Inhaltstoff macht Olivenöl besonders wertvoll, weil Polyphenole antioxidative Wirkungen haben. Zudem ist ein niedriger Säuregehalt eine sehr wichtige Eigenschaft für gutes Olivenöl. Das "MILDE" Olivenöl zeigt mit einem Säuregehalt von 0,3 eine sehr hohe Qualität auf. Durch die schonende Kaltpressung bleiben der Geschmack und die gesunden Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.


Das "Milde" Olivenöl kann bis 180 Grad erhitzt werden. Es schmeckt hervorragend zu Meeresfrüchte, gegrilltem Fisch und Fleisch. Aber auch Gemüse und Nudeln werden dadurch ein echter Genuss.

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